: статьи / В ожидании малыша: секрет активности и хорошего самочувствия


В ожидании малыша: секрет активности и хорошего самочувствия

Печать

 Однако по вполне понятным причинам, вам вскоре придется отказаться от своей привычной одежды и белья — они станут вам тесны. Кроме того, ваш организм будет постоянно меняться и ваше тело будет испытывать серьезную дополнительную нагрузку, особенно живот, позвоночник, грудь и ноги. Теперь вам потребуется всесторонняя поддержка, надежная и бережная: такую поддержку вам сможет обеспечить «правильное» белье для беременных. Не торопитесь расстраиваться: конечно, «правильное» означает прежде всего функциональное и комфортное, но оно бывает также ничуть не менее красивым и модным, чем обычное! Актуальный дизайн, модные расцветки, эластичные нежные кружева, прозрачность — сегодня белье для беременных не только функциональная необходимость, но и еще один способ подчеркнуть вашу женственность и привлекательность.

   Определяющий момент при выборе белья — это посадка. Белье ни в коем случае не должно жать, натирать или создавать дискомфорт. Чрезвычайно важен материал, из которого изготовлена модель, поскольку обостренная чувствительность кожи — явление, типичное для беременности. Ткань должна прекрасно пропускать воздух, поглощать влагу и быть гипоаллергенной. В данном случае идеально подходит современный «дышащий» материал микроволокно, которое отвечает всем гигиеническим требованиям, хорошо переносится кожей, даже самой чувствительной, и обладает уникальной способностью поддерживать на поверхности кожи оптимальный микроклимат и температуру. Эластичное белье из микроволокна прекрасно облегает и поддерживает фигуру и, что очень важно, «растет», т.е. растягивается вместе с округлостями будущей мамочки, длительно сохраняя свои поддерживающие свойства. Кроме того, за изделиями из микроволокна легко ухаживать — они не деформируются, легко стираются и быстро сохнут.

   Для многих первым признаком беременности становится растущая напряженность молочных желез. Под влиянием гормональных изменений грудь постепенно увеличивается в размерах и становится значительно тяжелее, что абсолютно естественно: она готовится к выполнению своей основной функции. Если молочная железа не имеет соответствующей поддержки, она может потерять форму, растянуться. Очевидно, что груди необходима серьезная дополнительная поддержка хорошо сидящий дородовый бюстгальтер. К его выбору следует подойти с особой тщательностью.

   Специальный бюстгальтер необходимо подбирать с учетом изменения размера груди в течение беременности, отдавая предпочтение моделям, которые сами приспосабливаются к вашим изменяющимся объемам. Важно, чтобы чашки такого бюстгальтера растягивались по мере роста груди, не врезаясь при этом. Кроме того, бюстгальтер должен обеспечивать оптимальную поддержку вашему бюсту в течение всего периода беременности за счет ткани и дополнительных вставок. выбирая модель, следует особое внимание обратить на бретели — они призваны снимать нагрузку с плеч и шеи и должны быть мягкие, широкие и удобные. Застежка необходима многоуровневая, поскольку во время беременности увеличивается не только объем молочных желез, но и объем грудной клетки в целом.

    Для тех, кто привык носить бюстгальтеры на косточках, или для тех, кому требуется высокая степень поддержки, можно рекомендовать дородовые бюстгальтеры на особых мягких косточках, которые не давят и усиливают поддержку.

   Многим женщинам с 20-й недели беременности врачи рекомендуют носить бандажи или поддерживающие пояса. Существует ряд показаний, при которых ношение дородового бандажа считается обязательным, к примеру, повторная беременность, многоплодие, большие размеры плода, активный образ жизни (когда будущая мама проводит более 3 часов на ногах), искривление позвоночника, остеохондроз. Кроме того, по мере роста живота возникает смещение центра тяжести вперед, которое беременные пытаются компенсировать, отклоняя верхнюю часть туловища назад. В результате возникает прогиб спины, вызывающий перенапряжение мышц и боли в спине и пояснице. «Правильный» бандаж бережно поддерживает живот, уменьшает ощущение тяжести, удерживает живот в физиологическом положении, что способствует улучшению оттока крови по венам ног, улучшая и маточный кровоток. Бандаж разгружает спину и крестец, равномерно распределяя нагрузку на суставы, что актуально при болях в спине, варикозном расширении вен или многоплодной беременности.

    Бандажи бывают в виде трусов с вшитой плотной и широкой эластичной лентой — поясом, которая обеспечивает необходимую поддержку для поясницы и живота. Также применяется пояс-бандаж, который индивидуально регулируется при помощи застежки-липучки. Независимо от модели бандаж должен отвечать определенным требованиям — он должен быть изготовлен из гипоаллергенного дышащего материала, лучше всего из микроволокна, мягкая ткань на животе должна растягиваться по мере его увеличения, форма и поддерживающие свойства изделия не должны измениться с увеличением нагрузки и после многократных стирок. Качественный, правильно подобранный бандаж прослужит вам в течение всего периода беременности.

   Немаловажный предмет, на который стоит обратить внимание, — трусы для беременных, «растущие» вместе с объемами, обеспечивающие увеличивающемуся животу достаточное пространство. Если вы любите гармонию во всем, вы можете выбрать трусы, составляющие комплект с дородовым бюстгальтером — такую возможность вам предоставляет немецкое белье (марка Anita). Модели бывают разными: одни одеваются под живот, другие, высокие, покрывают всю поверхность живота. При этом высокие трусики не должны скатываться с живота или перетягивать. Лучше всего носить модели из «дышащего» микроволокна или мягкого хлопка, в которых пройма ноги мягкая и эластичная для большего удобства. Ожидание малыша — это, безусловно, прекрасная, но также и очень ответственная пора. Каждая беременная женщина старается сделать все возможное, чтобы ее малыш родился здоровым, а роды прошли без осложнений. Но быстро меняющаяся жизнь и бурно развивающийся научно-технический прогресс способствуют появлению новых факторов, которые оказывают неблагоприятное воздействие на человека. Сегодня реальную опасность для здоровья человека представляет электромагнитное излучение (ЭМИ). Мы не чувствуем и не видим его, но оно настигает нас повсюду. От электромагнитных полей страдают в первую очередь центральная нервная система, нейроэндокринная система и растущие ткани. Беременная женщина входит в группу людей, наиболее чувствительных к электромагнитному излучению, и нуждается в индивидуальной защите, особенно если женщина проживает в большом мегаполисе. Недавно в Германии было разработано инновационное нательное белье Anita AntiRay для эффективной защиты беременных женщин от ЭМИ, для производства которого применяется запатентованная ткань особого состава и структуры. Это защитное белье можно приобрести и в России.

В заключение хотелось бы сказать, что в эту прекрасную пору вы заслуживаете всего самого лучшего!

ЖДЕМ РЕБЕНКА №5 2008

 

Мы принимаем :


Мы доставляем :

Курьер сервис экспресс

Почта России

http://www.anitamama.ru/index.php/dostavka-anitamama-ru.html


BeataMama.ru магазин для мам

Instagram