: статьи / РЕКОМЕНДАЦИИ ПО УХОДУ ЗА БЕЛЬЕМ ИЗ ШЕРСТИ И ШЕЛКА


РЕКОМЕНДАЦИИ ПО УХОДУ ЗА БЕЛЬЕМ ИЗ ШЕРСТИ И ШЕЛКА

Печать

1. Стирать вещи из шёлкошерсти следует только при сильном загрязнении, а не по устоявшейся привычке регулярно стирать вещи, например, после однодневного ношения. Помните, что волокна шёлкошерсти могут самоочищаться на воздухе и бактерицидны.
Их следует регулярно проветривать. В среднем майка из шёлкошерсти нуждается в стирке один-два раза в месяц при постоянном ношении. Такие вещи нужно стирать так редко, как только возможно, внимательно прислушиваясь к ним и постепенно отставляя свои «хлопково-синтетические» привычки. Чем меньше Вы стираете, тем лучше для сохранения целебных качеств Вашего белья и здоровья Вашей кожи.

2. Самое страшное и непоправимое для натуральной необработанной шерсти - термический шок, вызывающий сваливание шерстяных волокон. Это может произойти при температуре воды или воздуха свыше 35 градусов, при резких перепадах температуры, интенсивном трении. Поэтому шерсть нужно стирать руками или на специальной щадящей программе для шерсти в стиральной машине при 30°С.

3. Нельзя выкручивать шёлкошерсть и отжимать ее на высоких оборотах.

4. Во время полоскания температура воды, как и во время стирки, не должна превышать 35 градусов.

5. Не замачивать!


6. Не сушить на батареях и на солнце! Не сушить феном!

7. Для сохранения уникальных целебных качеств шёлкошерсти старайтесь стирать вещи специальным средством. Помните, что натуральный шёлк не переносит щелочей: шелкопряд для проделывания отверстия в коконе выделяет именно щелочь, тем самым разрушая его. Щелочи же содержатся как в порошках, так и любом обычном мыле.
Необработанная шерсть не переносит агрессивной химии, то есть стиральных порошков и ополаскивателей с отбеливателями, осветлителями, смягчителями и т.п. Можно стирать шёлкошерсть в качестве альтернативы ph-нейтральным шампунем для волос. Но лучше всего для такой стирки подходит специальный мягкий шампунь для шерсти в комбинации с ланолиновым уходом. Он восстанавливает природный ланолин в волокнах шерсти, одновременно ухаживая за шёлком и смягчая кожу при носке шёлкошерстяного белья.

С радостью представляем в нашем магазине продукцию фирмы Дисана - мирового лидера в сфере производства многоразовых био-подгузников, т.н. системы естественного пеленания. Родители во всем мире отдают предпочтение вещам из био-органических материалов. Это вещи из 100% хлопка, шерсти и шелка, произведенных в био -контролируемых хозяйствах Германии. Сырье выращенное, собранное и обработанное без применения каких-либо неорганических реагентов. Ни следа пестицидов, средств улучшающих свойства промышленные ткани и прочей химии. О Вашем малыше заботиться сама природа.

 

Мы принимаем :


Мы доставляем :

Курьер сервис экспресс

Почта России

http://www.anitamama.ru/index.php/dostavka-anitamama-ru.html


BeataMama.ru магазин для мам

Instagram